Чайка

Ив Игнатьев
Ночью лунной деве юной
сон приснился непростой,
будто чайкой белокрылой
пролетает над землёй.

То в потоке ввысь взовьётся,
задевая облака,
то к земле опять прижмётся —
ищет место для гнезда.

Над цветущими лугами,
над водою голубой.
Меж глухими камышами,
средь болот и островов.

Белокрылый неотступно —
рядом верное крыло...
Чтобы вместе жизнь построить,
свить на радость им гнездо.

То крылом её обнимет,
то коснётся вновь и вновь.
А глаза полны надежды
на безмерную любовь.

Тут проснулась дева наша...
Спать и спать бы дальше ей —
ни любимого, ни чайки...
Лишь надежда рядом с ней!

                2014 год