Предчувствие весны

Осокина Людмила Петровна
Да! Я сегодня, как во сне,
Слыхала снова птичьи трели,
Теперь не верю я зиме,
Осталось только две недели.

У нас предчувствие весны,
А это самый лучший праздник,
В нем ощущенье новизны,
Хоть март повеса и проказник!

Трава по-новому взойдет,
И синь небесная другая,
Весна другая к нам идет,
Мы ждем ее, подчас ругая.
 
Непостоянная моя!
Тебе я снова буду рада,
Ждет все живое, и земля
Стряхнет остатки снегопада!

А я цветные вижу сны,
И музыка в душе, откуда?
Живу в предчувствии весны
И в сладком ожиданье чуда!