О чём писать?

Ив Игнатьев
О чём писать? — Мне все... —
Пишите о любви...
Она у вас и красочней и чище,
чем те осенние дожди
и тёмные на небе тучи.
О солнце ясном, о семье,
заре на утреннем рассвете.
Ведь кроме них,
что лучше может быть на свете?

Ещё о детях, радости и счастье...
Гоните прочь все войны и ненастья.
О возрасте не надо, не пишите,
и прошлое своё не ворошите.
Живите днём сегодняшним, сейчас,
пока огонь души ваш не погас.

Но как о прошлом не писать?
Оно ведь в настоящем.
Живёт и требует от нас
ошибок не впускать вчерашних.
Оно исток — лечебница души,
родник неисчерпаемой любви.
Всему тому, чем живы
и обязаны быть мы.

Не в силах не увидеть, не сказать.
Затем и родила, должно быть, мать.
Чтоб мимо не пройти,
чтоб руку каждому зовущему подать,
кому так трудно нынче выживать...

                2014 год