Лунная дорожка

Ив Игнатьев
На вечернем море
лунная дорожка...
На заборе ворон,
под кустом спит кошка...

В голове плутают
мысли бестолково, —
Жизнь почти что прожил,
не понять простого...

Видят ли тот ворон
и спящая кошка,
о чём им вещает
лунная дорожка?

Серебром блистает,
на волнах искрится,
Луна в дымке тает —
как не восхититься?!

Ведь должны быть тоже
среди них поэты, —
красоту земную
воплощать в куплеты...

А иначе как же?!
И зачем на свете?! —
Лунная дорожка,
заря на рассвете...

                2017 год