Письмецо

Ив Игнатьев
Скоро день рождения, —
Девочка всё ждёт,
Какой ей возлюбленный
сюприз преподнесёт.

Как оценит чувства,
Чем докажет ей,
Что на целом свете
Нет её милей?!

Вот уж и посылочка
Лежит на столе.
Принёс голубь беленький,
Снился что во сне.

Не вскрывает девочка,
Ленточку не рвёт,
Пока день желанный
В сердце не войдёт.

Может, в нём колечко,
Письмецо при нём:
"Как прекрасно, милая,
Будет нам вдвоём!
Без тебя не мыслю,
Я прожить и дня,
Выходи,любимая,
Замуж за меня!"

А, быть может, в нём
Аленький цветочек,
Что теплом согреет,
В ночи засверкает.
Воспылает счастьем,
Озарит надежду, —
Будет милый рядом,
Будем всегда вместе.

Письмецо вскрывает —
Радость не унять:
"Прилетает миленький
В жены меня брать!!!"

                2016 год