И снег глаголет в тишине...

Игорь Гуревич
И снег глаголет в тишине,
на тропы падая, на тропы…
Полмира мечется в огне,
ища зашиты у Европы.

А звезды смотрят из глуши
на обреченную планету,
где для божественной души
пристанища людского нету.

Где есть враги или друзья –
легко меняются местами.
Где можно все, чего нельзя,
когда вожди стоят за нами.

Где от джихада до любви –
надрез кровавого заката.
Где, как войну ни назови –
не для солдат ее награда.

Едва лишь начат новый век –
уж под «Прощание славянки»
как саван покрывает снег
все наши подвиги и танки.

И, если всё пойдет вверх дном,
у Господа не хватит силы,
чтобы в пожаре мировом
спасти единственно Россию.

И потому молюсь в тиши
под белый снег и запах дыма
о сохранении души –
одной на всех, неразделимой.