ЧТО ТЫ?

Эдуард Коган
Что ты мечешься беглою тварью,
Хоронясь за углами домов,
Будто раненый зверь на сафари,
За собой волочащий  в след  кровь?

Что ты мечешься раненой тварью,
Оглашая бескрайний простор,
Будто ищешь, скуля и хромая
Свой потерянный в страхе двор?

Что ты воешь дикой собакой,
В поиске пропитанья куска
И готовой  к смертельной атаке,
И готовясь опять для броска?

Ты не злись. Не ищи.  Я укрылся,
Где тебе меня вряд ли достать
Знаешь, ветер, ты снова ошибся.
Так, что проще, тебе перестать.

17.02.16.  КОГАН Э.