***

Ирина Маляренко
ты можешь меня оставить совсем одну
и думать, что я непременно пойду ко дну
- все почему-то думают, что я тону

все почему-то думают, что жизнь - дорога
лезут в чужие жизни (тут комплекс бога)
и все великолепны в критике чужого слога

за спиной целый ворох нелепых "надо"
но прошлое в прошлом, чему я рада
без замашек застывшего ретрограда

хочу, пожалуй, неминуемого прогресса
устои вытянуть из-под пресса
и жизнь красивей, чем, скажем, пьеса.