Ода весне

Калина-Красная
Проснулось солнце,трепетным  лучом,
сквозь пелену тумана-улыбнулось
И,поиграв  росинок серебром ,
Провозгласило-А весна  вернулась

На  сцену вышел ветер-пианист,
под  робкий звук искрящейся капели
Открыв с волнением первый нотный лист,
аккорды взял весенней акварели

Усталости холодной снежный груз,
стекает с плеч под звуки птичьих трелей.
Творит весна,творит священный блюз.
Благословляя проводы метелей.

И не могу- остаться в стороне,
Не превозмочь- не принять со-участия.
Слагаю Оду искренней весне.
И прикасаюсь к искреннему счастью!