Другу

Галькоу
Когда в полёт отправишься, как птица
И под крылом закончится земля,
Я знаю, ты совсем не удивишься,
Увидев, что с тобою рядом я.

Дышать, лететь, навстречу ветру мчаться,
Не разбиваясь прыгать с высоты,
Меня ты учишь жизни удивляться
И замирать от вида красоты.

Гореть, не тлеть, невзгодам улыбаться
И доброту в себе оберегать,
И если можно, то не расставаться,
Глазами говорить, не лгать.

Лети свободно, покоряй преграды,
А будет трудно, веры не теряй.
И если мы не рядом, знай - мы рядом,
Ты просто знай и сердцу доверяй.

Мы, как и прежде, прыгнем без разбега,
Без страха и боязни потерять.
И будет нам светить подруга Вега -
В созвездии Лиры ярче не сыскать.