весна наступает!!!

Ольга Зарница
Всё залито ярким солнцем!
На дворе весна!
С крыш капель стучит, с оконца
Гонит ото сна!

Небо в лужах отражаясь,
Стало голубей!
А зима с весной сражаясь,
Держится теней!

За ночь лужи подморозит,
Будет гололёд!
А днём солнце не выносит,
Снова в тень уйдёт!

Лишь в лесу, в глуши таёжной,
царствует зима!
В резиденции надёжной,
властвует сполна!


Люди солнышку все рады!
Все хотят весны!
И тепла ждут как награды,
После стуж зимы!