Половина

Галькоу
Половина нас не спит. Половина...
Половина - замес, будто глина.
Где начало, где конец - непонятно,
На плечах нет креста, вероятно.

Как слепые ступаем на ощупь,
Потеряли ключи, сбились с курса.
Нам немыми прикинуться проще,
Быть глухими и даже без пульса.

Электрическим током по венам,
По измученным скрученным нервам
Опознаем друг друга по крику,
По сердечному нервному тику.

Без остатка душой примерзаем,
Мимолётное счастье, как сварка.
А потом из сердец вырезаем,
Дыры штопаем...
          Штопаем...
               Штопаем...
И поглубже прячем огарки.