Сретенье

Евгений Голубев
У храма солнце, тлея,  проступало
из обрамления свечных берез,
но его света явно не хватило,
чтобы весну воспринимать всерьёз.

Вновь Сретенье и в просветлённой яви
всё в ожидании грядущих перемен.
Весной назвать мы этот день не в праве,
но и зимы уже разорван плен.