Косолапая жизнь

Леонид Добридень
Сидит мужчина в ресторане,
Чернее тучи сам лицом,
Чего-то желтое в стакане,
С терновым на челе венцом.

Сидел он в праздничном дурмане,
Но проходящий мимо бес,
Взял, выпил желтое в стакане
И моментально сам исчез.

Мужчина, будучи в печали,
Сидел и думал: «Почему,
Блин, неудачи так достали,
В чем я виновен, не пойму?

Ну, что за жизнь, жена ушла,
Ушло везенье, с ним удача,
И вкривь и вкось пошли дела,
Потом весной сгорела дача.

Потом работу потеряв,
Чуть не с сумой пошёл по миру,
С любовницею был не прав,
Потом ограбили квартиру.

Вот яд по случаю добыл,
Эх, знать бы – раньше б отравился,
Но тут придурок проходил,
Яд выпил и куда-то скрылся.»

Заказ на водку он дает,
Наверно, чтобы не засохнуть,
Бурча: «Да, если не везет,
Спокойно не дадут и сдохнуть!»