Судьба рыбака

Владимир Чугай
          8 июля 2018 г. - День рыбака   


Вновь уходит в море рыбак.
Сложилась судьба его так.
Его стихия - морской простор.
В душе он с детства  помор.

Грусть на лице у матери, отца.
У жены на щеке слеза.
- Папа, приходи скорей,
Слышит голос дочурки своей.

Бросил рыбак на берег взгляд.
Родным он махнул рукой.
После промысла вернется назад.
Вернется в свой дом родной.

Рыбачить надолго уйдет.
Бурное море влечет  в поход.
Рыбацкие сети, в волны бросая,
Улыбнется, семью вспоминая.

Где бы, рыбак не бывал,
Не бороздил моря, океаны.
Родной его  ждет причал,
Близких, родных ожиданье.

     Февраль  2016