Нас с тобою воедино свяжи

Г Алка
Раcскажи мне о любви, расскажи,
не о прошлой, и не к людям вообще.
Нас с тобою воедино свяжи,
как незрима связь бывает вещей.
Я три раза заводила часы,
в воскресения, дрожащей рукой,
и давно уже прошёл недосып,
надоела тишина и покой.

Я с иконами веду разговор -
две досОчки, а на них образа,
их печален и таинственен взор
и мои на мокром месте глаза.
Открываю окна — в доме сквозняк,
приступ выгонит ночной зевоты.
Три недели, в них три дня натощак,
три ведра с утра холодной воды.

Три недели... Мне привычно считать,
понимая, что они неспроста.
Очень быстро заправляю кровать,
ведь вторая половина пуста.
Я опять включаю тумблер надежд,
много лет пылился он без нужды
и привычно усмиряю мятеж
своих мыслей, дав сознанью бразды.

Не живу я от звонка до звонка -
созвонимся не сейчас, так потом.
Только снова себя в роли  щенка
ощущаю, с кем едва ты знаком...
Но уверена — изменится всё-
липкий снег впитает влагой земля
и в скворечник прилетит новосёл.
Поспешим навстречу! Встань у руля!