В погоне за облаками

Субботко Кристина Григорьевна
В горниле расплавлю камень
И выкую славный меч;
В погоне за облаками
Я буду терновник сечь.
Война с переходом в вечность,
Исход предрешен давно,
Но я не смотрю беспечно
На жизненное сукно.
Взвалю роковую ношу,
Меч за спину и вперед.
У Бога молитву брошу,
Возможно, он смерть уймет.
Затихнут бои с годами,
Сотрется былая сталь,
И мраморными устами
Коснется меня печаль .