а люди это просто зеркала

Панфилова Марианна
А люди- это просто зеркала,
В которых мы читать себя умеем,
Но почему у чайного стола
Среди друзей своих я вдруг  немею?
Уже в погоне стая голосов,
Несутся,как один, за суетою,
Отбросив алые об ятья снов
И синий плащ с серебряной звездою!
А я для них, я - канифоль смычка,
Я - зеркало по детскому наитью,
Меня узнают бусинки сверчка
И осень и цветов седые нити!
А я для них!я зеркало миров!
Но им нужны иные измерения.
Но стынет чай и мой уход готов,
Как тёмные и грязные ступени...