Февралю

Владимир Корженевский
Ах! Какой же ты, февраль!
Тут ветра, метели и бураны,
Снегом вся усыпанная даль,
И на сердце тягостные раны.
Только лучик солнца в вышине
Вдруг пробьётся через злые тучи.
И как-будто радостнее мне,
И на сердце станет даже лучше.
Ты не вей и злобу не мути
На моей душе давно уж трещина,
Мне с тобой никак не по пути,
А судьба мне Господом завещана!