А потом тебя не стало

Юлия Водолажко
Посвящено конкретной паре, но какой именно,в сущности, знать не обязательно.

Я лю­бил те­бя так дол­го,
а по­том те­бя не ста­ло.
Ду­шу рас­кро­шив в ос­колки,
во­ет го­речь за­поз­да­ло,

на­бивая свой без­донный,
чер­ный зоб мо­ей по­терей.
Я по-преж­не­му влюб­ленный...
Те­бя нет уже не­делю.

Я счи­тал те­бя все­лен­ной,
мою чу­до-зла­тов­ласку,
но ты ста­ла бе­лой пе­ной...
Я, ду­рак, не ве­рил в сказ­ки.

И те­перь лишь вол­ком вою,
но ищу те­бя, как преж­де,
уто­пая с го­ловою
в сво­ей ги­бель­ной на­деж­де.

Я лю­бил те­бя так силь­но,
что те­перь сил не ос­та­лось.
Как в ту­мане, им­пуль­сив­но
за то­бой уй­ти пы­тал­ся.

Но есть жизнь еще зем­ная,
это все нес­ложно... Бо­же!
Я хо­чу к те­бе, род­ная,
но семью не бро­шу то­же.

По­тер­пи еще нем­ножко,
ско­рой бу­дет на­ша встре­ча,
а по­ка я в снах, что в крош­ках,
те­бя ви­жу каж­дый ве­чер.