Осталось годик подождать

Евгений Япрынцев
(из новогоднего цикла)

Уходит год красавца Тигра,
Грядёт другая красота –
Зверушек меньшего калибра
В дуэте Кролика-Кота.

И оба главные к тому же,
Всё как в России – по уму…
И нам от этого не хуже,
Ведь мы привычны ко всему.

Поскольку Кролик травоядный,
С капустой-сеном будет класс,
А Кот по мясу станет главный
И что-то выделит для нас.

Пора сказать ещё что либо
И тем обрадовать народ:
Двуликой, лживой Эре Рыбы
Грядущий год – последний год,

И грянет Эра Водолея
На двадцать с хвостиком веков,
Вот в Ней нам будет веселее,
Ведь Водолей, он не таков,

Он  скажет нам: «В моей-то Эре
Народ жил лучше потому,
Что верен был не чуждой вере,
А Ведам предков и уму.

Что допустили мы коварство
К своим сердцам себе во зло,
И что не Запад, а славянство
Европе письменность дало,

Очистит истины от шлака,
Подвигнет знаньем на успех,
Ведь Водолей у Зодиака
Россию любит больше всех.
               
Так ступим в Новый год смелее,
Уж час для этого настал,
Чтоб в Эре Рыбы Водолею
Готовить в сердце пьедестал.
 **********************

**************************