Слово о тигре

Евгений Япрынцев
(из новогоднего цикла)

Две тысячи десятый год
Пройдёт уже под властью тигра…
О как же любит наш народ
Астрологические игры!

А коли так, то вспомним мы,
Где он сейчас наш тигр, российский?
Таится где-то средь зимы
В тайге дремучей Уссурийской.

Там жить вольготнее лосю,
Там не дрожат от страха зайцы,
Ведь не за ними же вовсю -
За тигром носятся китайцы.

Не для того чтоб зверю дать
Всю власть по их же гороскопам,
А чтобы шкурой обладать
Поодиночке или скопом…

Да и в России тигру нет
Ни шанса жить на царской снеди,
Ведь у руля на сей момент
Стоят сплочённые медведи.
 ***************