Сибирское.. Замёрзшее..

Николаев Михаил Владимирович
Сижу,тупею и наблюдаю,
(куда то делась моя беспечность)..
Не лечит кружка с горячим чаем...
А я - почти что поверил в вечность..

Не задаваясь уже вопросом -
Когда увижу листву да травы,
Тягаю сопли простывшим носом,
Спиртного зелья глушу отраву,

Примёрзший задом,как морж ко льдине
И нету сил оторваться разом..
В февральской,пакостной сердцевине
Остыло сердце.. Расколот разум...

Закутан шубой да зимней ленью,
ШарОм тяжёлым катая думу,
Я в глубь зимы,шерстяным оленем
Бреду по снежному Кара-Куму..

Не верю в сказки,что льды растают,
В душе унылой кружится вьюга...
Ах,как же хочется,с птичьей стаей
Махнуть на запад!.. А может к югу!!..

Безумный ветер хлестать руками
Несясь порывом в потоке страстном,
Швырять косматыми облаками,
Быть самым буйным !! Быть самым разным!!!

Махать на папертях драным стягом!
Горячим пивом наполнить кружку!!
Увидев солнышко за оврагом -
Вкатить под вечер в свою избушку !!!

Умчаться в даль,разбивая пятки,
С конём,что скачет по чисту- полю,
И там,со смертью играя в прятки -
Испить до суха!! Испить до боли!!!!

И в сонме ангельском закружившись,
Осколки сердца огнём согрея -
Махнуть рукою,когда то жившим !!...
Ах,как же хочется!.. Но не смею...