Моему человеку...

Герман Космодемьянский
Я несу свою беду,
Обжигая пальцы об лед.
Гордо несу, оставляя следы на снегу,
По которым никто никогда не пройдет...

Я кутаюсь твоим холодом глаз,
Я окунаюсь в бездну рек, -
Что-то порвалось у нас,
Мой самый милый человек!..

Я пойду по опустевшему городу,
По улице - некогда моей.
Ты думаешь, что я - из гордости,
А я - из трагедии души своей...

...Я обласкан твоим равнодушием,
Твой холод струится надо мной, как снег...
Но даже в приступах удушья
Лишь знаю имя твое, мой - мой! - человек!..