Хороший день!

Елена Киргизова
Мы  затопили  печку
И  сделалось  тепло,
Смешного  человечка
Увидели в окно...

За ним - пенёк  смышленый,
С ушанкой  небекрень,
Слегка  посеребрённый
Как  удивленный  день...

А тут - и  солнце  лихо,- 
Разгуливает  всласть...
И  ветерок  игривый
Пытается  догнать.               
               
С водой  заиндевелой - 
Колодец  у  реки,
Тропинкою  несмелой
Проносятся  деньки...

Котяра  спит  на лавке -
Не хочет  уходить,
На  зимние  гулянки
Его  не  заманить.

Февраль  сверкает глянцем
И  радует  мороз...
Весенние  румянцы
Хороший  день  принёс!

  ___________________
               
 16 февраля 2016 года,
             Москва