Поход

Георгий Торощин
Сугробы в чешуйки одеты
В весенний предутренний час,
И манят в поход каждый раз
Почувствовать запахи лета.
В потоке слепящего света
Снежинки горят, как алмаз,
Ну, чем вам не горный Кавказ,
Где море ультрафиолета!

 - Присядем, давай на пенёк,
Под этой берёзой усталой,
Над видом Степановки старой,
Освоим лесной уголок...
Не слышен совсем городок,
Его заглушила гитара.
И песню пытается пара
Про первый пропеть костерок.

В крови полыхает пожар
От ветра и талого снега,
А жаркого воздуха нега
И Солнышко, дарит загар.
А, к вечеру бросит на Вас
Две  строчки шального привета, -
По лапке причудливых веток
Смешинками... Около глаз.