Я поэтому люблю их...

Дмитрий Щедровицкий
...Я поэтому люблю их —
Холод, сумерки, каштан,
Что молился в улей — Клюев,
В глубь кристалла — Мандельштам,

Что ещё и мне дарован
Дым вельможный над трубой,
В сердце — страх, в дуброве — ворон,
И молчанье пред тобой.