Юность

Валерий Степанов 3
Рассветы юности мятежной
Сгущают краски елей нежной,
Воспоминаньем чудных лет
Моей любви заказ-билет.

Поступков вечные причуды,
Харизма крови молодой,
Смещает модуль амплитуды,
Нарушив бытности покой.

В мечтах своих о назначении,
Наивность детской простоты,
Стремленье к знаниям, широты
Чрезмерного им увлеченья.

Обозначая, порой, формально
Путей посул благословенный,
И все же есть предначертанье,
Мой выбор жизни - путь реальный.