Послание в назидание

Валерий Иванович Голубев
Счастье - это когда в доме и в постели один и тот же человек.

"Иди туда, где дышится свободно...люби того, кто любит лишь тебя.
Но помни золотых четыре слова... шути любя, но не люби шутя.


Вы любовью своей не бросайтесь, слово свято, святая Святынь.
                Осторожнее с ним обращайтесь, в сердце вашем не станет пустынь.

Вы во взрослую жизнь повернули, любовь, словом прикрыли себя.
                И гормоны «любви» захватили, лгать и врать - не могу без тебя.

Ты сидел с ней в дешёвеньком баре,говорил ей - с планеты другой.
                Уверял, и ласкал - не обижу,пойдём вместе дорогой одной.

Почему поменялись вы резко, изменили себе и самой,
                Рассуждая порою небрежно, порывая с семьёю родной.

Что случилось, когда появилось, захотелось общения с чужой?
                Объяснить не сумеешь причину, ты не знаешь причины такой.

После блуда к жене словно кошка ... по кровати пошарив рукой ...
               Слабый свет сквозь портьеру окошка, а матрац с балдахином, пустой.

На холодную простынь свалился, кровь по жилам стучала в висках.
                В мыслях Господу Богу молился, на семейной постели в носках.

Полстраны, все чужие папаши, отцы кровные, где же вы, где?!
                Вы пошли к неродным ваши – наши, а родные «подранки», в беде.

Не спеши, не хватай чемоданы. всё поправить труднее потом ...
                Попадёшься в капканы – арканы и повеет в груди холодком.

Холодок проберёт до озноба, поселится внутри на твой век.
                И терзать душу будет до гроба, я прошу, осознай, человек.

Осознай в тот момент, до обиды, осознай ... не твоя  тут постель.
                В темноте, ничего не увидишь, на свету  будет шум – канитель.

Я в семье многодетной родился - тридцать шесть было маме моей.
                Всех отец мой любил и гордился - не мечтая о жизни другой.

Его руки, лицо и одежду, пронесу до скончания дней.
                Указал путь, вселяя надежду... мне не надо дороги другой.

Лживых слёз не роняйте, не лейте, вы залезли в чужую постель.
                Жили б мирно, любимыми были– без конфликтов, без ссор, канитель.

Не теряйте любовь в обидах, отключайте гордыню, злость!
                Если чувства уйдут из виду, заживёте со счастьем врозь.

Уступайте друг другу, родные, «Пуп Земли», это нет, не про вас...
                Каждый день будут дни золотые, жизнь подарит уверенный шанс.
Сентябрь 2012 год.