На остановке

Георгий Торощин
Между пышещим угаром
Тротуаром и толпой,
Наблюдаю, что без пары
Ходит голубь городской.
Тупо, словно заводной,
Он кивает головой.
Его "бусинки" стреляют
Безысходною тоской.

Он не видит и не слышит
Ни колёс, ни каблуков.
   Вот зачем
         спустился с крыши,
Этим серным газом дышит?
   Но, воркует, - будь здоров!
Он ведь, семечки стреляет, -
У него здесь дом родной.
Он, как будто даже знает,
Что сегодня выходной...

   А я жду,
       подъехал чтобы
Мой тринадцатый автобус,
И на голубя гляжу
Сверху, как господь на глобус, -
Где, как голубь, я хожу
По краю судьбины ломкой,
Как и он - по самой кромке,
Только сердце бережу...