Синей птицей счастье промелькнуло

Ирина Ефанова
Синей птицей счастье промелькнуло,
Сладко стало петь в саду соседа,
А в моём, тотчас же всё уснуло,
Всё затихло и не стало света.

Ну и бог с ней, с этой синей птицей,
Слишком ветрена, не постоянна.
У меня в руках сейчас синица,
Села вдруг негаданно-нежданно.

Та же синь небес в пере мелькает,
И порой поёт, не хуже даже,
И про счастье тоже что-то знает,
Что неволя равносильна краже.

2009 г.