Курская дуга

Александр Танцырев
1. В сорок третьем году здесь сражались мы самоотверженно
   В беспримерных боях пятьдесят героических дней,
   Здесь горела земля, здесь накала металл не выдерживал,
   Но советский солдат оказался металла прочней.

Припев: Курская дуга, нам казалось, все громы и молнии
        В этом месте сошлись, неизведанным гневом полны,
        Курская дуга, пусть твои обелиски безмолвные
        Возвеличат в веках ратный подвиг великой страны.

2. Эти дни для врагов стали самыми-самыми чёрными,
   Уяснили они то, что раньше понять не могли,
   Что сильнее "Катюш" сила духа народа упорного,
   Что сражался за честь и свободу великой страны.

Припев.

3.Скольких нас в тех боях опалило неистовым пламенем,
  И победный салют нам увидеть не всем довелось,
  Но на Курской дуге мы остались и в бронзе, и в мраморе,
  Чтобы помнили вы, чтобы всё в вашей жизни сбылось.

Припев.

4. Над степной стороной пламя Вечных огней беспокойное,
   И струится Ока по раздолью российских лугов,
   Мы мечтали, что мир распрощался с кровавыми войнами,
   Чтоб на вечной Земле у людей не осталось врагов.

Припев: Курская дуга, нам казалось, все громы и молнии
        В этом месте сошлись, неизведанным гневом полны,
        Курская дуга, пусть твои обелиски безмолвные
        Возвеличат в веках ратный подвиг великой страны.