ГОД ОВЦЫ...

Евгений Япрынцев
(из новогоднего цикла)

И вступит в права год две тысячи третий,
И примет от старого года концы…
Две тысячи третий  впервые в столетье
Придёт под названием «Года Овцы».

Кому-то овца, это шерсть или мясо,
Кому-то – покорная божия тварь.
И скажут о ней все народы и расы:
«Овца по природе своей не бунтарь».

Но так ли? И что для овцы человечки?
Мы, что, с нею будем без терний и ран?
Ведь рядом ни с кем-то, а с кроткой овечкой,
Живя постоянно, дуреет баран.

И где-то в потёмках, с глазами как свечки,
Матёрый волчище всегда начеку.
Он, что, к нам не явится в шкуре овечки,
Желая одно – утащить за реку?

Мы в разных обличьях Года повидали.
Они нас любили, но часто притом,
Рогами бодали, копытом лягали,
Кусали, клевали, считали скотом.

И всё же мы Год этот с радостью просим
Прийти в благодушном овечьем лице…
А мы постараемся - сена накосим
И столько, что хватит не только овце.
*********************************