оставят будущему завтрак...

Жанна Безкорсая
…среда…четверг иль понедельник
иль дни недели может быть
к теплу идут
к оледененью
и ко всему  чтоб с нами жить
их не продать
и не купить
их можно помнить или вспомнить
затем по всей судьбе бродить
по светлой полосе и тёмной
судьба –
всех наших дней гарем
всех дней годов
наш скорый поезд
от выдумок до перемен
главенств, которых неоспорить
и каждый миг, и каждый час
в наших «пока» и «рановато»
земную жизнь  стрелой промчась
оставят будущему завтрак….