Буйская зарисовка

Серж Конфон 2
Кострома, спокойна и чиста,
сонно протекает между храмами,
и сорока очень важной павою
пролетает поперёк моста.

Золото берёз по-над рекой
в воздухе висит неколебимо,
и машины редкой чередой
неспеша проскальзывают мимо.

Лишь одни капустные листы
всё напоминают тут о лете.
Женщина в плену своей беды
бродит, словно гостья в этом свете.

Образ Богородицы живой,
Сергия глаза глубокой силы
встать зовут над гибельной судьбой,
прочь уйти от чувств гнилых и хилых.

За рекой стоящий комбинат
тянет дым над городом в сторонку.
Колокольни стан в леса объят,
и с неё не льётся голос звонкий.

Так же и на этом берегу
нет сегодня службы - тишь да память.
Под железной мачтой город Буй
птичьими болтает голосами.