Ветер

Максим Мастер
Вчера я поймал ветер,
Схватился за сильную гриву,
На прохладные струи запрыгнул,
И мы над землей полетели,

Я крикнул: "Поднимемся выше",
Но ветер мне свистом ответил:
"Прости, но ты очень тяжелый,
Поститься тебе нужно!

Тяжесть твоих мыслей
И груз твоих страхов, сомнений -
Все это ты должен сбросить,
И к Солнцу с тобой полетим" (конец цитаты)

О, мудрый и сильный Ветер!
Мы скоро увидимся снова,
А пока спускаюсь на землю, 
Пойду приготовлю овсянку.