Деревенские байки про баньку

Елена Задремайлова
На скамейке,как-то раз
Нам поведал дед рассказ.
Долго прятал глаз смешинки:
-Обскажу всё.как с картинки!
Крякнул,бойко кашлянул,
"козью ножку"завернул.
И прищурив левый глаз
Затянул нам свой рассказ:
-"Силушка была не ноне!)
В деревнях богатыри
Без коня и воз угонють,
А бывалочи они
медовуху из ушата
пьють,усевшись на полкАх...
А судачуть,как два свата
В баньке парились впотьмах.
"голиком"разбили лампу,
ПАрилися не шутя.
Медовухи хряпнув залпом,
дружно съехали,крехтя
Свежеструганая лавка,
Отломился в ей сучок,
Ну,а мылися не в плавках...
Ииии попался старичок)
Вопли раздались из бани,
Ну а бабкам невдамёк
Парились они и ране,
Знать понравился парок.
Голос свата петушиный
смог другого отрезвить,
монтировкою аршинной
Пробовал освободить,
Но попал видать не к месту,
Чо рассказывать-чудак
Тоды было не до смеху-
Заревел,чо те ишак.
Сват за помощью подался
Иииииии,забыл видать-сверчок.
Там ить долго дожидался
После бани первочок.
Оклимался в бане дурень
Вызволился-дело швах.
Это ж надо вот пос...ень,
Учесал в моих трусах.
Поздно,вот уже за лесом
Луна стала выходить.
Чо?Пришлось причинно место
Всё тазами снарядить"...