Где ты моя сторонка

Людмила Гусева 3
От имени Якова Иваныча- героя
рассказа А.П. Чехова "Убийство"    

Рвётся тоскою сердце,
Слёзы туманят глаза,
Где ты моя сторонка,
Где вы мои луга!

В дебрях лесных погибаю,
Здесь закопают меня,
Через лишенья, страданья
К Богу я путь отыскал…

Боже, Всевышний и Сущий,
Всю жизнь я Веру искал,
А оказалось всё просто,
Я – это часть тебя!

Душу открыв  для Веры,
Бога в себе познав,
Понял, как жизнь исковеркал,
Понял, что жил не любя…

Жил бессердечно и жалко,
Диким было житьё,
Общее равнодушие
Сеяло только зло…

Рвётся тоскою сердце,
Слёзы туманят глаза,
Хоть на денёчек вернуться б
В милые сердцу края…

Веру свою посеять,
Неверья развеять мрак,
Душу спасти людскую,
Прожить без страданий хоть час!

P.S.
За тысячи и тысячи вёрст от дома,
где над бараками витала смерть,
его сердце сжималось от тоски, да
так, что хотелось волком выть и
слёзы сами с глаз текли...