Редкий миг ностальгии

Максим Мастер
Посвящается России

"Аз Боги Веди и Глаголи" -
Слова, понятные до боли,
Открыты двери и сердца,
И льется песня без конца,
Рубашки вышитый узор,
Очей простой и добрый взор,
Венки, златые косы, луг,
Куда все кануло, мой друг?

Совсем другой теперь ты стала,
В тебе большой мне места мало,
"Арбуз, баран и виноград"* -
Ещё не худший вариант.
Нас разделяет океан,
Теперь не быть уж вместе нам,
Чем дальше наши берега,
Тем холодней твои снега.

* Арбуз, баран, виноград и т.д. - рисунки к буквам в школьном учебнике.