Частушки... разминка

Валерий Масагор
14.01.2016г.

Я заброшу уж писать
О любви и лирике.
Надоели мне уже
Эти панегирики.

Свет - ученье, дурость  - тьма,               
Разберись, что лучше...
Коли нетути ума,
Хрен чему научат.

Я не я, душа - тюрьма,
Босиком по стёклам.
От чего, коль нет ума,
Так уж сразу...Фёкла?

Я заброшу...подберу...
Куда деться? Гений!
Где взаправду, где совру,
Где в бреду сомнений.

Летом - снег, зимою - дождь,
Осенью - подснежник.
В поле - рожь, и рожа - рожЪ.
Где ты, Лёня Брежнев?

Так всё нынче кувырком,
От событий тошно.
И всё чаще матюгом -
Я ведь не нарошно.

Не проблема написать,
Тяжелей придумать.
То ль "два пальца об асфальт",
То ли в гости к куму...

Я неглупый, не дурак -
Я читал Софокла.
От чего, коль что не так,
Так уж сразу...Фёкла?

Где бредятина, где смысл?
Всюду метод "тыка".
"Век живи и век учись"
Один хрен - калика!

Каледндарь рябит зимой.
День - погодой вешней.
Музы нет, Пегас изгой,
Я - паэт патешный.

Я взбираюсь на Парнас
Альпинистом смелым.
Сочинил я первый раз...
На заборе мелом.

Вродь бы сеяли буряк,
А вродила "свёкла".
От чего, коль что не так,
Так уж сразу...Фёкла?!