Ночь кромешная вокруг...

Людмила Гусева 3
Ночь кромешная вокруг,
Поезд мчится «тук-тук-тук»…
Кто-то всё в окно глядит,
Это месяц – озорник…

Поезд мчится «тук-тук-тук»…
И слегка качается,
А в кромешной темноте
Месяц улыбается…

Полумесяц молодой,
Озорник, повеса,
Нагулялся в темноте
И за тучку скрылся.
 ~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Месяц с неба улыбнулся,
Подмигнул Людмиле Гусе.
А она ему в ответ
Расцвела, как маков цвет.
Так всю ночь проулыбались,
Лишь на зореньке расстались.
(Владимир Гусев Тульский)
   ~~~~~~~~~~~~~~~~
Месяц, месяц озорной!
Ты скажи мне, что с тобой?
Отчего за тучку скрылся?
Может быть, в кого влюбился?

Выгляни опять скорей:
Нам с тобою веселей!
Может, звёздочка милА,
Та, что очень веселА?

Ваше небо - дом родной.
Назовёшь звезду женой,
Будешь с нею ладно жить,
Землю дружно сторожить!
(Галина Лебединская)
  ~~~~~~~~~~~~~~~~
Месяц чуткий, озорной
Поиграй, дружок, со мной..
Выйди из-за тучи,
стал ты мне попутчик..
(Светлана Доля)