Двойное одиночество

Сергей Глинский
На небесах, где снов пророчество
Встречает отраженья глаз,
Крылом двойное одиночество
Ласкает заплутавших Нас.

Мы мирные, вполне мирские,
Несём удобный личный крест:
Конь старый седока не скинет,
Крещеным  - будет благовест...

На перепутье дней холодных,
В зернистой кисее дождя
Мы встретились среди негодных
Попыток доказать, что я –

Не слон, не бог, и не богиня,
Что то ли есть - и нет брони;
Что важно и неважно имя,
И возраст, статус, и долги...

Мне и смешно, и – честно – жутко.
И так не хочется искать
Тупую рифму «вдоль» рассудка,
Забывшего воспринимать

Эмоции: они неприбраны,
И неустроены, как двор,
Где вилы – шерифами выбраны,
И пахнет осени костер

Так неумело  - в обесточенство -
Порою – морем... Но не суть.
Наш путь – двойное одиночество...
Звучит, как «мне тебя столкнуть

В слепую бездну, где лишь я,
И неприютность соловья,
Щебечущего в тишине:
«Ты – я, я – Ты, и Ты – во мне»