Капризный февраль - шутка

Людмила Балеева
Эх ты, батюшка февраль,
Какой же ты проказник...
Вчера тепло, капели звон...
А нынче всё иначе.

Сегодня ветер дует злой,
Трещит мороз - проказник.
В лицо бросает снег такой,
Что колется ужасно.

Нам так всем хочется тепла,
Весне давай дорогу.
Она прелестна и нежна
Готовится в дорогу.

А ты, зачем мешаешь ей,
То вьюгу нагоняешь,
Мороз трещит и гололёд,
И снега наметаешь.

Ты гнев и пыл свой, поумерь,
Твоё проходит время.
Приходит время перемен
Но не твоё ведь время.

Пускай придёт скорей весна,
С цветами, птичьим пеньем.
Истосковались мы по ней
И ждём все с не терпеньем.

     февраль - 2016 год.