магдалина

Михаилъ Раковъ
Вновь рассветом поражена
Та луна, что вот-вот исчезнет.
И встает и идёт жена
Поднести печальные песни.
И, не чуя земли, спешит
К той пещере, где Он положен,
Где уже третий день лежит
На последнем холодном ложе.
Покрывало мокро от слёз,
И дыханье рождает шепот:
«Я почти что пришла, Христос,
Я достигла пещеры гроба.
Вот сейчас мы опять вдвоём,
И, хоть в сердце печали волны,
Где лежало тело Твоё –
Этот гроб перестал быть тёмным».
Но чернеет пустой проём,
Сердце страхом полно особым.
«Где лежало тело Твоё, -
Этот гроб перестал быть гробом!».
Камень сбоку и вход открыт,
А внутри самого чертога
Кто-то белый как щит стоит,
Говоря о величье Бога.
И лежат одни пелены
И бледнеют ночные тени.
И восходит в сердце жены
Солнце светлого воскресенья.