Бес-по-лез-но

Таня Каменских
Тоску мою и боль облечь в слова -
И каждое ударит и уколет,
И бесполезно гневно хмурить брови,
Забыть пытаясь, скольких позвала
К себе, в себя, с собой. Наедине
Дышать больнее - мысли кружат, кружат,
А снег всё тает, превращаясь в лужи,
Но толку-то в хлопочущей весне,
Когда болит, болит, болит внутри,
Но улыбаешься тепло, открыто, нежно,
И каждый отзвук имени разрежет
Недышащие лёгкие мои.
И я тебя зову - уже без слов -
Горчащим ароматом апельсина,
Арбуза сочный вкус швыряю в спину,
Да окружаю терпкостью цветов...
Но бес-по-лез-но. Без толку. Никак.
Шаги затихли, смысл скучать безбожно,
И чувствовать - ладонь горит на коже,
Сиюминутно видеть в чём-то знак,
И тосковать, сгорая день за днём,
Ровнее выпрямляя спину снова.
А боль моя - предлог, причина, повод
Хорошее оставить на потом.
И убаюкивать протяжный стон во рту,
Да горькое твоё тревожить имя...
Тебя я заменяю днём другими,
Но ночью я замены не найду.