Зеркальная броня

Сергей Глинский
Моё боевое сердце
Экранит литая сталь.
Беспомощны стонов герцы
И росписей киноварь:

Окутано синей вьюгой,
Забязенно белизной,
ПрибЕрежено кольчугой,
Безвременной, как прибой.

Мои грозовые чувства
Прозрачности янтаря
Дробит на витраж искусства
Зеркалящая броня,
 
И я припадаю молча
К источника божеству,
Хрипя полусмертно-волчье
На лунности синеву.

Моя хромота-походка
Вливается в пумы бег.
Блуждает в заводьях лодка,
Расходует дня ночлег

Среди зазеркалий мели –
В яхонтовой воды
Омутах. В такт метели
КрУжевных снов беды.


Мою безо сна неточность,
И радугу вне меня,
Закроет зонтом полночным
Зеркальная броня.

И я расцелую в губы
Свирепых желаний даль:
Мой рык – ослепленно-грубый –
Приглушит седая сталь.