Точат, точат топоры

Валентина Беркут
                "Рябины рубили зорькою,
                Рябины судьбина горькая"...(М.Цветаева)



Точат,точат топоры
Чтоб рубить рябины.
Хотят горькой ягоды
Вкусить исполины*.
Стары раны заросли
На стволе страдалицы.
Гулко плачут глухари
Над гнездом с птенцами.
В синем небе вороньё
С жаждою добычи
Дерут перья,понесло
Драку среди дичи.
Кыш, треклятое ворьё,
Рот не разевайте
На угодья глухаря.
Домой улетайте.
Ягоды лишь в холода-
Без горечи кушать,
Улетайте навсегда,
Не тревожьте души.


На Руси есть поверье; кто срубит рябину, тот от топора и погибнет...

Исполины-(библ.тора)-тираны.

Глухарь-птица осторожная,с хорошо развитым зрением и слухом.Глухари аборигены.Живут на территории России от Карпат до Курил.Не ведомая птица для западного охотника и американца.