Уолт Уитмен песни о себе

Феликс Резниченко
  Часть 52

Пятнистый ястреб устремился вниз,
Сказав, что я - бездельник и трепач.
Я,  как и он, и дик, и непонятен.
Мой крик звенит над крышами Земли!
Меня остановил порыв последний ветра,
В тень зарослей он потащил мой образ...
Он убеждал меня стать в сумерках туманом...

Как ветер, улетаю, белой гривой, потряхивая
                в солнечных лучах,
И вихри моей плоти вылетают, сбиваясь
                в кружевные лоскуты.
Себя я этой грязи завещаю, чтоб прорасти травой,
                которую люблю,
И, если вы меня увидеть захотите -
                взгляните под подошвы башмаков!

Едва ль вы знаете, кто я и что я мыслю,
Но я здоров, и это вам поможет очистить и улучшить
                вашу кровь!

Не бойтесь потерять меня из вида...
Здесь нет меня - но буду я вблизи...
Я встану где-нибудь, чтобы дождаться вас.