Мотылек

Илона Кушхова
Летел к огню прекрасный мотылек
Ведь свет тянул его словно магнит.
Хоть мотыльку давно было вдамек,
Что этот свет его испепелит.

И всё ж  летел, без капли сожаления,
Летел стремительно, как стая гордых птиц.
Он знал,что нет в огне этом спасения.
Как часто любим мы своих убийц.

И не лишал огонь всей жизни сразу,
Ведь казнь тогда была бы так легка.
Он ранил по-немногу с каждым разом
Пока не стлело сердце мотылька.

Но если б промотала жизнь кассету
И предоставила спасенья шанс ему.
Закрыв глаза и улыбнувшись свету
Он без сомнений полетел бы вновь к огню.
16.02.2016