Бельэтаж

Людмила Кулагина 2
Вспоминаю стёртые ступени
Лестницы в один прогонный марш.
Я по ним взбегаю. Я у двери.
Здравствуй, мой домовый бельэтаж.


Пять звонков в колодочке над дверью.
А за дверью коммунальный грай.
Дважды на пять, где-то будет в среднем,
Взрослых, с дюжину - взрослеющая рать.

Мы взрастали в свободном единстве
Строить мир на планете землян,
И ходили в гимназию вместе
Дети рабочих и дети дворян.

Семь десятков лет, три поколенья
Пережили здесь чувства беды,
Потери и Победы свершенье.
Здесь с нами в колясках гуляли деды.

И ждали годами с фронта солдат,
Не веря полученным извещеньям.
И Сивцев вражек, Смоленка, Арбат
Жгли свечи за их возвращенье.

Мы постигли тогда, как и сейчас,
Истины соль взята из детства.
Наш бельэтаж – закулисная часть
Театра планетного действа.